Política de privacidade e cookies

De acordo com o estabelecido na Lei de Protecção de Dados Pessoais (Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro), a TUI PORTUGAL (TUI Ambassador Tours, Unipessoal, Lda., empresa portuguesa, com sede em Avenida Conselheiro Fernando de Sousa, 25A – 1070-026 Lisboa (Portugal), com N.P.C.: 514076330 e doravante, TUI PORTUGAL), através da presente Política de Privacidade, informa que os dados de caráter pessoal que voluntariamente lhe forem facultados pelos utilizadores da internet (doravante, o Utilizador ou Utilizadores) através dos diversos formulários para contratar os serviços oferecidos no site http://pt.tui.com (doravante, o Site) serão incluídos e tratados nos ficheiros da propriedade da TUI PORTUGAL sob a sua responsabilidade, com a finalidade de poder contactar os Utilizadores, gerir os pedidos de prestação de serviços bem como responder a qualquer consulta que lhe for formulada. Esta Política de Privacidade aplica-se ao Site e a todos os produtos e serviços oferecidos pela TUI PORTUGAL, incluindo, conforme o caso, a Aplicação descarregável no seu dispositivo móvel compatível.

A presente Política de Privacidade tem por objetivo dar a conhecer a forma como a TUI PORTUGAL (TUI Ambassador Tours, Unipessoal, Lda.) obtém, trata e protege os dados de caráter pessoal através do Site, a fim de os Utilizadores que utilizarem o Site e/ou os serviços oferecidos no mesmo determinem livre e voluntariamente se pretendem facultar os seus dados pessoais através dos formulários habilitados, conforme o caso.

O acesso e a utilização do Site pelo Utilizador implica que este aceita na sua totalidade, e obriga-se a cumprir totalmente, o estabelecido na presente Política de Privacidade bem como as disposições contidas nas Condições e Termos de Utilização. A prestação do serviço do Site tem uma duração limitada ao tempo que o Utilizador se encontrar ligado ao Site ou a algum dos serviços facultados através do mesmo; portanto, os Utilizadores deverão ler atentamente a presente Política de Privacidade em cada uma das ocasiões em que se propuserem utilizar o Site, visto que esta pode sofrer modificações em função de novidades ou exigências legislativas e jurisprudenciais ou por necessidades de negócio.

A presente Política de Privacidade será válida unicamente para os dados de caráter pessoal obtidos no Site, não sendo aplicável às informações obtidas por terceiros noutros sites, inclusivamente se estes se encontrarem conectados através do Site.

O Utilizador será o único responsável pela veracidade e exatidão dos dados proporcionados. Só poderão ser Utilizadores as pessoas maiores de 18 anos. A TUI PORTUGAL (TUI Ambassador Tours, Unipessoal, Lda.) não compila intencionalmente Informações Pessoais de visitantes com idade inferior a 18 anos.


1. CONSENTIMENTO

A partir do momento em que os Utilizadores entram no Site ou, consoante o caso, na Aplicação, e usam-no e facultam Informações Pessoais, aceitam as disposições contidas na presente Política de Privacidade e anuem expressamente a que as suas Informações Pessoais sejam tratadas conforme o estipulado na presente Política de Privacidade.


2. EXERCÍCIO DOS DIREITOS ARCO

Qualquer Utilizador da TUI PORTUGAL (TUI Ambassador Tours, Unipessoal, Lda.) poderá, em qualquer altura, exercer os seus direitos de Acesso, Retificação, Cancelamento e Oposição (ARCO) nos termos estabelecidos na Lei de Protecção de Dados Pessoais (Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro), dirigindo-se às direções da TUI PORTUGAL seguintes:

TUI PORTUGAL (TUI Ambassador Tours, Unipessoal, Lda.)
Avenida Conselheiro Fernando de Sousa, 25A
1070-026 Lisboa (Portugal)
Email: info@tui.pt
(+351) 213 124 727


3. REGISTRO E INFORMAÇÕES PESSOAIS

Todos os dados pessoais registados dos Utilizadores no Site são fornecidos pelos Utilizadores, que fazem uso da sua liberdade, de forma voluntária e consciente. As informações armazenadas compreendem dados básicos introduzidos através de formulários de contacto ou de outros análogos.

É possível que a TUI PORTUGAL (TUI Ambassador Tours, Unipessoal, Lda.) recolha informações pessoais para a identificação dos Utilizadores através de diversos métodos, como por exemplo, quando os Utilizadores visitam o Site, preenchem um formulário para a obtenção de um serviço que possa estar disponível no Site, quando preenchem uma sondagem, pedem informações sobre algum produto, fazem uma pergunta ou enviam uma mensagem de correio eletrónico à TUI PORTUGAL com comentários. Em muitos casos, essas informações podem incluir a compilação de dados pessoais. A TUI PORTUGAL poderá pedir aos Utilizadores o nome, direção de correio e outras informações que considerar necessárias para levar a cabo a prestação dos serviços que oferece no Site.

Os Utilizadores poderão sempre negar-se a fornecer à TUI PORTUGAL (TUI Ambassador Tours, Unipessoal, Lda.) as suas informações e/ou dados pessoais, exceto quanto tal lhes impedir o acesso aos serviços ou a determinadas atividades relacionadas com o Site.

A TUI PORTUGAL (TUI Ambassador Tours, Unipessoal, Lda.) poderá utilizar as informações que obtém no Site para diversos fins comerciais, tais como o serviço ao cliente, a prevenção de fraudes, a melhoria de produtos e serviços ou para proporcionar aos Utilizadores as informações e as ofertas que considerar serem do seu interesse.

A TUI PORTUGAL (TUI Ambassador Tours, Unipessoal, Lda.) cumpre as medidas de proteção de dados de caráter pessoal legalmente requeridas e adotou as medidas razoavelmente exigíveis de acordo com os conhecimentos técnicos atuais para evitar a perda, o mau uso, a alteração, a intrusão ilegítima e a subtração dos dados de caráter pessoal facultados pelos Utilizadores. Contudo, é preciso saber que a internet não é um espaço inviolável.

A TUI PORTUGAL (TUI Ambassador Tours, Unipessoal, Lda.) garante que os dados dos Utilizadores em caso algum serão cedidos a terceiros e só serão comunicados a terceiros quando uma norma legal assim o estabelecer (autoridades administrativas, judiciais, etc.) ou através da obtenção do consentimento prévio do Utilizador.

O Utilizador poderá recusar o tratamento dos dados ou das informações recusando o uso de cookies através da seleção da configuração apropriada do seu navegador. No entanto, o Utilizador deverá saber que se o fizer pode ser que não possa usar a plena funcionalidade do Site.

Todas as informações relativas a métodos de pagamento são da responsabilidade das entidades com as quais a TUI PORTUGAL (TUI Ambassador Tours, Unipessoal, Lda.) trabalha para esse efeito (Plataforma de pagamento de La Caixa), e o ficheiro, armazenamento e proteção de dados neste processo será da sua conta e responsabilidade.


4. INFORMAÇÕES NÃO PESSOAIS

A TUI PORTUGAL (TUI Ambassador Tours, Unipessoal, Lda.) poderá registar informações não pessoais de identificação dos Utilizadores sempre que estes entrem em contacto com o Site. As informações não pessoais de identificação podem incluir o nome do explorador, o tipo de computador usado e informações técnicas sobre os meios usados pelo Utilizador para se ligar ao Site ou, conforme o caso, a Aplicação, bem como o sistema operativo usado, os fornecedores de internet e outros tipos de informação semelhantes.


5. POLÍTICA DE COOKIES

O Site da TUI PORTUGAL (TUI Ambassador Tours, Unipessoal, Lda.) usa as suas próprias cookies. Uma Cookie é um ficheiro que é descarregado no computador do Utilizador e que permite ao Site, entre outras coisas, armazenar e recuperar informações sobre os hábitos de navegação de um Utilizador ou do seu equipamento e, dependendo da informação que contiver e da forma como o Utilizador usar o próprio equipamento, poderá ser usada para reconhecer o Utilizador. O Utilizador pode permitir, bloquear ou eliminar as cookies instaladas através da modificação da configuração das opções do navegador instalado no computador ou dispositivo: Chrome, Explorer, Firefox, Safari. Para tal, a TUI PORTUGAL necessita do consentimento expresso dos Utilizadores para poder juntar nas cookies os dados memorizados com as informações e os dados pessoais proporcionados.

TIPOS DE COOKIES:

  1. Cookies de sessão: As que são temporais e que permanecem no navegador do Utilizador até este abandonar o Site e, portanto, não ficam registadas no disco rígido do terminal do Utilizador. Este tipo de cookies serve para analisar padrões de tráfego web e permitem melhorar o conteúdo e uso do Site.
  2. Cookies persistentes: As que são armazenadas no disco rígido e que o Site lê sempre que o Utilizador faz uma visita ao mesmo. Este tipo de cookie costuma ter uma data determinada a partir da qual deixa de funcionar. Geralmente, são utilizadas para facilitar os serviços de registro e compra.
  3. Cookies técnicas: As que permitem ao Utilizador a navegação através do Site e a utilização das diversas opções ou serviços. São utilizadas para controlar o tráfego e a comunicação de dados, identificar a sessão, aceder a partes de acesso restringido, utilizar elementos de segurança durante a navegação ou partilhar conteúdos através de redes sociais.
  4. Cookies de registro: As que são geradas quando o Utilizador se regista e posteriormente inicia sessão para poder ser identificado. Permitem que o navegador ou o terminal do Utilizador o mantenham identificado e que, noutra altura em que for entrar em sessão, continue identificado para lhe facilitar a navegação.
  5. Cookies de personalização: As que permitem ao Utilizador ter acesso ao Site com algumas características de caráter geral predefinidas em função de uma série de critérios no terminal do Utilizador (a língua, o tipo de navegador através do qual acede, a configuração regional a partir de onde acede ao serviço, etc.).
  6. Cookies de análise: As que permitem quantificar o número de Utilizadores, fazer a medição e a análise estatística da utilização que os Utilizadores dão aos serviços da TUI PORTUGAL (TUI Ambassador Tours, Unipessoal, Lda.). São usadas com a finalidade de melhorar a oferta de produtos ou serviços que a TUI PORTUGAL oferece.
  7. Cookies publicitárias: As que, quer sejam tratadas pela TUI PORTUGAL (TUI Ambassador Tours, Unipessoal, Lda.) quer por terceiros, permitem gerir da forma mais eficaz possível a oferta dos espaços publicitários que há no Site, adequando o conteúdo do anúncio ao conteúdo do serviço solicitado ou ao uso que se realizar do Site. Através deste tipo de cookies, a TUI PORTUGAL analisará os hábitos de navegação dos Utilizadores na internet e mostrará publicidade relacionada com o seu perfil de navegação.
  8. Cookies de publicidade comportamental: Este tipo de cookies armazena informações sobre o comportamento dos Utilizadores obtidas através da observação contínua do seus hábitos de navegação, o que permitirá ao editor, em tal caso, desenvolver um perfil específico para mostrar publicidade em função do mesmo.

O Site da TUI PORTUGAL (TUI Ambassador Tours, Unipessoal, Lda.) pode usar cookies de terceiros que, por conta da TUI PORTUGAL, compilarão informações com fins estatísticos e de uso do Site ou, conforme o caso, da Aplicação, por parte dos Utilizadores e para a prestação de outros serviços relacionados com o Site e com outros serviços da internet.

Os Utilizadores podem permitir, bloquear ou eliminar as cookies instaladas acedendo e modificando a configuração do navegador que o seu equipamento usar. Indicam-se, a seguir, as instruções para configurar as cookies nos principais navegadores:

Chrome: Configuração -> Mostrar opções avançadas -> Privacidade -> Configuração de conteúdo. Para mais informações, o Utilizador pode consultar o serviço de apoio do Google ou a Ajuda do navegador.

Firefox: Ferramentas -> Opções -> Privacidade -> Historial -> Configuração Personalizada. Para mais informações, o Utilizador pode consultar o serviço de apoio da Mozilla ou a Ajuda do navegador.

Internet Explorer: Ferramentas -> Opções da internet -> Privacidade -> Configuração. Para mais informações, o Utilizador pode consultar o serviço de apoio da Microsoft ou a Ajuda do navegador.

Safari: Preferências -> Segurança. Para mais informações, o Utilizador pode consultar o serviço de apoio da Apple ou a Ajuda do navegador.

Em caso de dúvida, os Utilizadores poderão dirigir-se sobre a presente Política de Cookies, à direção da TUI PORTUGAL (TUI Ambassador Tours, Unipessoal, Lda.) seguinte: info@tui.pt.


6. PÁGINAS DE TERCEIROS

O Site da TUI PORTUGAL (TUI Ambassador Tours, Unipessoal, Lda.) pode conter publicidade, links ou outros tipos de conteúdos que liguem ou redirijam a páginas e serviços de sócios, fornecedores, anunciantes, patrocinadores ou licenciadores da TUI PORTUGAL e outras partes terceiras.

A TUI PORTUGAL (TUI Ambassador Tours, Unipessoal, Lda.) não controla o conteúdo ou as ligações que aparecem nestas páginas e não é responsável pelas práticas utilizadas por estes sites que levem ao Site ou derivem do mesmo. Estes outros sites e serviços podem ter a sua própria política de privacidade e a sua própria política de atendimento do cliente. A pesquisa ou interação em qualquer outro site, incluindo as que têm uma ligação ao Site, estão sujeitas aos termos e condições desse site, não sendo em caso algum da responsabilidade da TUI PORTUGAL.


7. ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A TUI PORTUGAL (TUI Ambassador Tours, Unipessoal, Lda.) poderá realizar alterações na presente Política de Privacidade, que serão publicadas no Site. A TUI PORTUGAL reserva-se o direito de atualizar ou modificar esta Política de Privacidade em qualquer altura e sem aviso prévio.

TUI - Descubra as vantagens!
Quem somos
Contamos com uma equipa de especialistas que além de dar resposta aos seus pedidos também presta assistência a todos os clientes devido à grande experiência no sector das viagens que oferece.
› Saber mais
Passenger 6A
Na maioria dos aviões, o assento 6A é o mais cobiçado. Queremos que seja esse o seu lugar. Queremos inspirar o seu desejo de conhecer o mundo desde um lugar privilegiado.
› Ver Passenger 6A
Informação de destinos
Aceda à informação que precisa para conhecer e disfrutar de todas as opções que lhe oferecemos em cada um dos nossos destinos.
› Consultar informação de destinos